Turma do Curso de Agronomia da Universidade Federal Fronteira Sul, de Chapecó, em visita técnica ao Alambique Refazenda. Além da demonstração sobre o processo produtivo da cachaça, visita ao pomar de figos é ao canavial com muita troca de informações. Tudo finalizado com degustação das cachaças e do Licor de Figo, sempre muito elogiado.
Turma do Curso de Farmácia da Unoesc-Xxe, em visita ao Alambique Refazenda. A propósito Farmácia e Produção de cachaça tem tudo a ver: muita química..
Turma do Curso de Agronomia da Universidade Federal Fronteira Sul, de Chapecó, em visita técnica ao Alambique Refazenda. Além da demonstração sobre o processo produtivo da cachaça, visita ao pomar de figos é ao canavial com muita troca de informações. Tudo finalizado com degustação das cachaças e do Licor de Figo, sempre muito elogiado.
Nos dias 8 a 11 de junho de 2017 aconteceu em Belo Horizonte a 27ª EXPOCACHAÇA. A maior e mais importante expo-feira de cachaça do mundo, disputando com mais de 300 cachaca de todo Brasil, a cachaça Refazenda conquistou Medalha de Prata, com a cachaça armazenada em barris de Carvalho.
A Cachaça Refazenda foi pela segunda vez selecionada finalista do certame estadual de SC denominado Talento Empreendedor.
O Alambique Refazenda foi finalista no segmento Agronegócios no Estado de Santa Catarina, onde foram avaliados os fatores: Processo produtivo, Gestão, Responsabilidade Ecológica, Responsabilidade Social e Reconhecimento do Produto.
Cachaça Refazenda é produzida de forma artesanal, porém com tecnologia de ponta, e sob a supervisão presencial permanente do seu proprietário, o Agrônomo e Mestre Alambiqueiro Selito Bordin. Produção em pequena escala, com a cana plenamente madura. O cultivo é isento de agrotóxicos, o corte é manual, a moagem ocorre em até 48 hs após o corte, fermentação em 24 hs, com temperatura e brix ideias, Na destilação são rigorosamente separadas cabeça e coração, com aproveitamento apenas do coração da cachaça.